Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-15T12:13:51+01:00

Carottes et Poulet façon Hachis Parmentier

Publié par RoseCuisine

Pour ceux qui n'aiment pas la viande rouge ou pour ceux qui, tout simplement, souhaite changer un peu du traditionnel hachis parmentier, je vous propose aujourd'hui ma recette à base de carottes et escalopes de poulet.

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de poulet (vous pouvez également remplacer par de la dinde, du veau...)

Cumin

1 kg de carottes

Beurre

Crème fraiche épaisse

Sel/poivre

Emmental râpé ou tout autre fromage fondant

 

Préchauffer votre four à 220°C

 

Mettre quelques pincées de cumin sur chaque côté de vos escalopes de poulet

Dans une poêle, faites revenir les escalopes  une à deux minutes de chaque côté

Découper en petits morceaux et mouliner (personnellement je laisse en petits morceaux c'est plus gourmand)

Mettre la viande au fond d'un plat à gratin

 

Préparer votre purée:

 

Faire cuire à la vapeur vos carottes pendant 11 min (cookéo) ou 20 à 25 min dans un cuiseur vapeur classique

Une fois vos carottes cuites, les mettre dans un bol/saladier, ajouter le beurre et la crème à votre convenance et mixer le tout pour obtenir une belle purée bien lisse.

Saler/poivrer et répartir la purée sur la viande

 

Parsemer la purée de fromage (n'ayant plus d'emmental râpé j'ai mis des toastinettes)

 

Laisser entre 10 et 15min au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

Carottes et Poulet façon Hachis Parmentier

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog