750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-03T18:20:38+01:00

Les Cannelés by Stéphanie

Publié par RoseCuisine

Aujourd'hui, Stéphanie vous propose sa recette de cannelés. Miam !!!

Ingrédients:

1/2 L de lait

250 g de sucre glace

5 cl de rhum

100 g de farine

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

40 g de beurre

Mélanger les éléments secs en premier (sucre glace et farine).

Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajouter le lait au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l' appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant l'alcool.

Réserver au frais 24 heures.

Garnir les moules cannelés à environ 5mm du haut des moules.

Faire cuire à 240° (th8) pendant 10 minutes puis à 190° (th6) pendant environ 1h. Surveiller la cuisson.

Merci Stéphanie pour cette recette et ces magnifiques photos qui donnent envie de réaliser des cannelés et surtout les manger !!!

Les Cannelés by Stéphanie
Les Cannelés by Stéphanie
Les Cannelés by Stéphanie
Les Cannelés by Stéphanie

Voir les commentaires

commentaires

L
Ils sont bien jolis tes cannelés !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog