Aujourd'hui, Stéphanie vous propose sa recette de cannelés. Miam !!!
Ingrédients:
1/2 L de lait
250 g de sucre glace
5 cl de rhum
100 g de farine
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
40 g de beurre
Mélanger les éléments secs en premier (sucre glace et farine).
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajouter le lait au mélange en 2 fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l' appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant l'alcool.
Réserver au frais 24 heures.
Garnir les moules cannelés à environ 5mm du haut des moules.
Faire cuire à 240° (th8) pendant 10 minutes puis à 190° (th6) pendant environ 1h. Surveiller la cuisson.
Merci Stéphanie pour cette recette et ces magnifiques photos qui donnent envie de réaliser des cannelés et surtout les manger !!!
commentaires