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2014-01-14T06:54:15+01:00

Mini Kouglofs Pépites de Chocolat & Pain d'Epices

Publié par RoseCuisine

Ceux qui me connaissent bien savent à quel point j'aime l'Alsace : ses paysages, son architecture et bien évidemment sa gastronomie.

Qui dit Alsace dit Kouglof (entre autre bien sûr ^^).

Je vous propose aujourd'hui ma recette de mini kouglofs pépites de chocolat & pain d'épices

Pour 12 mini kouglof (ou un kouglof de taille moyenne)

500 ml de farine

75 ml de sucre

80 g de beurre

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger (utilisée pour les machines à pain)

15 cl de lait

Quelques gouttes de liqueur de pain d'épices (facultatif)

Délayer la levure avec 10 cl de lait et 240 ml de farine.
Le plus facile et rapide est de le faire au robot avec le crochet pétrisseur.

Laisser poser 45min à l'air libre en ayant pris soin de couvrir avec un torchon.


Dès que le pâton a doublé de volume, ajouter l'oeuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine ainsi que les pépites de chocolat et la liqueur de pain d'épices.

Pétrir 10 minutes au robot ou à la main. (pour le robot rabattre la pâte au milieu du bol 2 à 3 fois pendant le processus de pétrissage).

Laisser poser à nouveau, pendant 30 min avec un torchon (vous pouvez laisser poser + longtemps si vous le souhaitez).
Après avoir préchauffé votre four à 180°C (thermostat 6), répartir la pâte dans les moules (remplir aux 3/4 les moules) et enfourner pedant 15 minutes.
Saupoudrer de sucre glace avant service.
Servir tiède ou froid avec une crème anglaise, une boule de glace ou quelques amandes effilées.

Conseil: Si vous avez mis trop de pâte et que le dessous est surgonflé, le couper au couteau afin d'avoir une surface plane et les disposer sur assiette.

Mini Kouglofs Pépites de Chocolat & Pain d'Epices

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