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2013-10-31T19:39:51+01:00

Foire Internationale et Gastronomique de Dijon 2013

Publié par RoseCuisine

Du 31 Octobre au 11 Novembre 2013 se tiendra au Parc des Expositions de Dijon la Foire Internationale et Gastronomique (plus d'infos ici)

A l'honneur cette année: l'Afrique du Sud

La Foire c'est près de 600 exposants dont 200 du Domaine de la gastronomie (restaurants, viticulteurs, confiserie, produits du terroir...) et près de 400 de divers domaines (décoration, prèt à porter, habitat...)

C'est l'occasion de passer un moment convivial en famille ou entre amis.

Des animations sont organisées tout au long de la Foire comme les rencontres gourmandes de Lucullus ou le concours des Toqués du Goût

La table de Lucullus (vitrine du savoir faire des artisans des métiers de bouche et des arts de la table) trône fièrement en plein coeur de la Foire.

Dans un hall spécial, venez découvrir la gastronomie, l'art et le tourisme du pays invité mais également (nouveauté cette année) les vins !

Entrée plein tarif: 5,90 euros

Et pour les petits (et les grands ^^) la fête foraine vous attend juste à côté de la Foire.

Un compte rendu de la Foire 2013 tout bientôt sur RoseCuisine.

Contact:

DIJON CONGREXPO

Parc des Expositions et Congrès de Dijon

Centre Clemenceau



3 boulevard de Champagne – BP 67827

21078 DIJON CEDEX

France

Tél. : (33) 03.80.77.39.00

Fax : (33) 03.80.77.39.39



e-mail : contact@dijon-congrexpo.com

Foire Internationale et Gastronomique de Dijon 2013

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2013-10-31T16:16:27+01:00

Testé pour vous: L'aromatisation vanille pour yaourtière

Publié par RoseCuisine

Vous vous souvenez il y a quelques temps j'ai testé l'aromatisation fraise, aujourd'hui place à la vanille.

 

Je vous rappelle le principe: on mélange 1 litres de lait, 1 yaourt nature ou un fromage blanc battu et un pot de 115g d'arôme vanille de chez Lagrange

On remplit ses pots et on utilise sa yaourtière comme d'habitude.

 

Verdict: Alors là MEGA COUP DE COEUR, une fois le cycle terminé il se dégage une bonne odeur vanillée.

Ensuite place à la dégustation et là une vraie merveille: l'arôme n'est pas chimique, on jurerait un yaourt de grande marque!

 

10/10 pour cette version, l'homme a d'ailleurs mangé deux yaourts d'affilée ^^

Testé pour vous: L'aromatisation vanille pour yaourtière

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2013-10-27T11:09:38+01:00

Cuisine entre Amis

Publié par RoseCuisine
Cuisine entre Amis

Une nouvelle catégorie va apparaitre sur le blog, il s'agit de:

Recettes de copains/copines

Parce que ce blog est aussi le vôtre, profitez d'une occasion d'être mis à l"honneur au travers d'un article.

Pour cela, envoyez moi vos plus belles recettes avec photo (obligatoire) à:

rosecuisine21@gmail.com

Du sucré, du salé, du simple au + raffiné j'attends toutes vos créations culinaires

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2013-10-26T11:09:03+02:00

Mug cake salé: jambon comté

Publié par RoseCuisine

On trouve beaucoup de recettes de mugcake sucré mais très peu de salé.

Voici une petite recette facile et rapide (et très bonne ^^):

30g de beurre salé

1 oeuf

20g de farine

1 pincée de levure

5 cl de vin blanc

1 cuillère de crème fraiche épaisse

Une demi tranche de jambon blanc (ou des dés de jambon si vous préférez)

15g d'emmental râpé

10g de comté coupé en fines lamelles

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter l'oeuf, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le vin et mélanger de nouveau.

Ajouter la cuillère de crème et homogénéiser la préparation.

Ajouter l'emmental râpé, le comté en lamelles, le jambon et mélanger.

Je remets un peu d'emmental râpé sur le dessus avant cuisson.

Mettre au micro-ondes 50s puissance 850 W puis deux fois 25 secondes

Laisser refroidir 5 minutes au moins avant de déguster!

Mug cake salé: jambon comté
Mug cake salé: jambon comté

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2013-10-26T09:33:10+02:00

Testé pour vous: Thé en vrac saveur Pain d'épices Fortwenger

Publié par RoseCuisine

A l'issue d'une de mes inombrables virées Alsaciennes et lors d'une visite dans ma boutique préférée de Riquewirh (http://www.fortwenger.fr/index.php?osCsid=b5a7b8abcc1eb38f19336bcb7eb0cae7) je me suis procuré ce thé en vrac saveur pain d'épices.

L'été n'étant pas propice à ce genre de dégustation, je n'avais pas eu l'occasion de le goûter.

Avec l'arrivée des décorations de Noël dans les magasins, le mois de Novembre tout proche... j'ai eu envie ce matin de mettre un peu d'esprit de fêtes dans ma cuisine.

Le produit:

Thé en vrac Fortwenger saveur pain d'épices

Utilisation:

Dans une théière électrique

Dans une boule à thé

Mon avis:

Dès les premiers instants d'infusion, une bonne odeur de cannelle se dégage et me voilà transportée à un marché de noël Alsacien.

Puis c'est une véritable explosion d'épices en bouche mais cela reste néanmoins subtil, juste ce qu'il faut.

A accompagner avec les célèbres Bredele c'est parfait !

Testé pour vous: Thé en vrac saveur Pain d'épices Fortwenger

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2013-10-25T18:53:50+02:00

Venteprivee.com Miam Miam

Publié par RoseCuisine

Enfin une session gourmande dans notre cher venteprivee.com

http://fr.vente-privee.com/catalog/universe/operation/20254/site/1

Nous y trouvons actuellement Emmanuelle Baillard, les Nectars de Bourgogne.

Une mine d'or venue de ma région: nectars et jus, coulis, épices...

L'artisan Chocolatier Daniel Mercier suivra dès le 26 Octobre, on en salive d'avance.

Une très bonne initiative de Venteprivee.com qui, rappelons-le, ouvrira un pôle spécial vin dans la chère ville de Beaune (21). Bien entendu je tenterai de m'infiltrer pour un joli article et leur suggèrerai d'installer le pôle gourmand aussi (bah oui gastronomie et vins font le plus beau ménage...)

Venteprivee.com Miam Miam

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2013-10-25T18:17:53+02:00

Terrine courgette oignon semoule de couscous cumin

Publié par RoseCuisine

Un petite terrine végé à déguster tiède ou froide, en entrée ou en accompagnement.

Pour 4 personnes (terrine 500 ml):

1 demi oignon

1 courgette

10 ml huile d'olives

2 oeufs

50 g semoule de couscous

25 g d'emmental râpé

75 ml de lait

75 ml de crème liquide

Un peu de cumin (à votre convenance)

Sel/poivre (à votre convenance)

Faire préchauffer le four à 200°C

Couper les cougettes en petits dés, couper l'oignon et hacher le tout (hachoir, robot...)

Verser le tout dans un bol allant au micro ondes, ajouter l'huile d'olives et faire cuire 3 min puissance 700 W

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, la semoule de couscous, l'emmental râpé, le lait, la crème liquide, le cumin, sel/poivre et bien mélanger

Ajouter ensuite le mélange oignon/courgette et mélanger à nouveau

Verser dans une terrine allant au four et si possible possédant un couvercle

Cuisson: 20min couvert puis 15 min découvert

Terrine courgette oignon semoule de couscous cumin

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