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2014-03-06T19:40:56+01:00

Portrait: Elodie Martins

Publié par RoseCuisine

Lors du salon Sugar Paris, ma très chère Elodie va vous livrer ses secrets autour de la pâte à sucre. Les ateliers sont dès à présent complets mais vous pouvez vous rendre sur le Salon pour admirer son travail.

J'ai déjà eu l'immense plaisir de la rencontrer et je vais pâtisser avec elle lors du salon. *Hâte*

Pour ceux qui ne la connaissent pas, voici une présentation de celle qui m'émerveille par son talent:

ELODIE MARTINS , LA REVELATION DE L’EMISSION « LE MEILLEUR PATISSIER » SUR M6, CONNUE POUR SA CAGE A OISEAUX ET SES MACARONS-CHATS « BADOU BADOU » NOUS CONVIE DANS LES PATISSERIES D ’ELODIE A DECOUVRIR SON UNIV ERS FOISONNANT ET ENCHANTEUR .

Autodidacte, d’une insatiable curiosité et sensible à la mode, la décoration et les arts, elle s’en inspire pour sublimer
les pâtisseries - cake, juste-cuit au chocolat, cupcakes, macarons, et autres séduisantes gourmandises.

Ces thèmes de prédilection font appel à de multiples références tant historiques, artistiques, littéraires que
cinématographiques. Le choix des couleurs, des formes, de la tonalité d’ensemble ne sont pas sans les évoquer :
ses « fameuses roses » suggèrent l’ambiance feutrée et raffinée du film Marie-Antoinette de Sofia Coppola,
ses « cupcakes » rebondis et colorés à l’univers onirique d’Alice au Pays des Merveilles ou encore ses « macarons
glace à la pomme d’amour » aux arts forains.

Elodie Martins réussit ainsi avec brio à conjuguer ses diverses sources d’inspiration et à s’en affranchir pour créer
son propre style - Un art de vivre subtil et élégant -

L’auteur distille ainsi ses conseils pratiques, et astuces au gré des chapitres et nous invite à partager son savoir -
faire. De la préparation à la confection d’un panel choisi de pâtisseries au charme d’antan, tout un chacun pourra
s’essayer à la confection d’un nappage onctueux, d’une ganache veloutée ou encore d’une pâte à choux aérienne.
Chacune des étapes est détaillée - pas à pas - et assortie de nombreuses illustrations car rien ne doit être laissé au
hasard !

Joliment présenté, et clairement ordonnancé, Les pâtisseries d’Elodie raviront tant les gourmets, et les amateurs
pâtissiers que les passionnés de décoration, et des arts de la table.

L’AUTEURE : ÉLODIE MARTINS est une pâtissière amatrice française, styliste culinaire et créatrice de délices. Elle tient en outre un
blog dans lequel on peut suivre toutes ses actualités et ses créations : palaisdelodie.blogspot.fr

Portrait: Elodie Martins
Portrait: Elodie Martins
Portrait: Elodie Martins

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2014-03-04T19:17:19+01:00

Inspiration Dukan: Crème brulée au kiwi

Publié par RoseCuisine

La recette initiale est à base de fraises et d'arôme de noisette grillée.

J'ai eu envie de la modifier avec du kiwi, mon fruit du moment.

Ce dessert entre dans la phase 3 du programme

Pour 6 grands ramequins:

50cl de lait écrémé

1 gousse de vanille

4 jaunes d'oeufs

6 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre

1 kiwi

20cl de crème fraîche semi-épaisse à 3%

Préchauffer le four à 180°C

Dans une casserole, porter à ébullition le lait écrémé et la gousse de vanille préalablement fendue en 2 et grattée.

Laisser infuser 5 min et retirer la gousse

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant.

Eplucher et découper le kiwi en petits dés.

Mélanger à la cuillère en bois le lait chaud aux jaunes d'oeufs et ajouter la crème fraiche.

Disposer des dés de kiwi au fond de chaque ramequin et recouvrir de la préparation lait/jaunes d'oeufs/crème

Enfourner 30 min

Astuces: Sous la grille (sur une autre grille ou une plaque au bas du four) j'ai mis un plat à gratin rempli d'eau pour que la crème ne "sèche" pas trop

Laisser refroidir avant de déguster

VERDICT: je suis tout simplement fan, un dessert bon et diététique, à consommer avec gourmandise !

Inspiration Dukan: Crème brulée au kiwi

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2014-03-04T19:09:10+01:00

Tiramisu au pain D'Epices by Belle Maman :-)

Publié par RoseCuisine

Mon Tiramisu était le meilleur... mais ça c'était avant. Belle Maman m'a détrôné mais ce n'est que pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Aujourd'hui je partage sa recette de Tiramisu au Pain d'Epices :

Ingrédients pour 4 personnes:

6 tranches de pain d'Epices

4 oeufs

250 g de mascarpone

120g de sucre (120 ml)

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec trois jaunes d'oeufs et le sucre

Battre les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange jaunes/sucre/mascarpone.

Déposer les tranches de pain d'épices dans des coupelles ou verrines et recouvrez de préparation au mascarpone

Réserver au réfrigérateur au moins 12h

Au moment de servir, couper les tranches de pain d'épices restantes en bâtonnet, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre et décorer avec les bâtonnets.

Facultatif: tremper les tranches de pain d'épices dans du çafé fort avant de disposer dans les coupelles/verrines.

Tiramisu au pain D'Epices by Belle Maman :-)

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