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2014-06-05T09:48:10+02:00

Météo à La Carte 3 Juin 2014 + Recette de boulettes de boeuf à la coriandre

Publié par RoseCuisine

Et voilà le résultat du tournage pour l'émission "Météo à la carte" pour le reportage sur le thème de la coriandre (vidéo extraite de l'émission : https://www.youtube.com/watch?v=J-1cAey_gaQ)

RECETTE BOULETTES DE BOEUF A LA CORIANDRE

Pour 4 personnes:

400 g de viande de boeuf hâchée

1 oignon

1 oeuf

De la coriandre fraîche (vous pouvez trouver des brins de coriandre au rayon salades en sachet dans les supermarchés)

Un peu de paprika

Un peu de farine

400 g de sauce tomate

Un fond d'eau

Couper l'oignon et le mixer avec la coriandre

Dans un saladier, placer la viande hâchée, l'oignon, la coriandre et l'oeuf et mélanger le tout à la spatule.

Avec vos doigts former des petites boulettes que vous passez dans la farine avant de les disposer sur une poêle.

Saisir les boulettes sur feu vif 2 à 3 min de chaque côté puis ajouter la sauce tomate et le font d'eau. Baisser le feu et couvrir. faire mijoter pendant 10 min en rajoutant de l'eau si nécessaire à partir de 5 min de mijotage.

A déguster avec du blé à la sauce tomate c'est un régal !!!!

Météo à La Carte 3 Juin 2014 + Recette de boulettes de boeuf à la coriandre

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2014-06-05T09:38:42+02:00

Sablés framboises à la coriandre

Publié par RoseCuisine

Une recette originale que j'ai réalisée dans le cadre de l'émission "Météo à la carte" pour le reportage sur le thème de la coriandre.

Ingrédients pour 6 beaux sablés

300 ml (150 g) de farine

20 g de beurre mou

60 ml (60 g) de sucre

1 œuf

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de coriandre moulue

24 framboises

Chantilly (à acheter toute prête ou à réaliser avec):

20cl de crème entière (liquide)

1 sachet de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre glace

Réaliser la chantilly dans un siphon contenant la crème liquide, le sucre vanillé, le sucre glace ou en plaçant les ingrédients dans un bol et monter le tout au batteur.

Réserver au frais

Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser les sablés travailler le beurre et le sucre, ajouter l'œuf et mélanger.

Incorporer la farine, la coriandre mixée et le sel.

Travailler la pâte puis la disposer soit sur la plaque du four chemisée de papier cuisson en formant des boules, soit en utilisant un moule à tartelettes.

Enfourner 12 min.

Laisser refroidir puis, au moment de servir, mettre sur chaque sablé la crème chantilly et 4 framboises.

Sablés framboises à la coriandre

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2014-06-05T09:27:00+02:00

Flan Patissier avec pâte sablée

Publié par RoseCuisine

Un classique de la pâtisserie aimé de tous !

Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C

Pâte sablée (à acheter toute prête ou à réaliser selon la recette suivante)

Ingrédients:

600 ml (300 g) de farine + 200 ml (100g) pour le plan de travail
150 g de beurre en dés et en pommade
Une pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre
80 ml de lait tiède

Idéalement, sortir le beurre 1h30/2h00 avant de réaliser la pâte, sinon le passer quelques secondes au micro ondes afin de le ramollir.

Dans le bol de votre robot (ou un grand bol/saladier si vous réalisez la recette "à la main"), mélanger la farine et le sel.

Ajouter le beurre et pétrir au robot ou du bout des doigts environ 3 min jusqu'à obtention d'une "semoule"

Incorporer le lait et continuer de pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien liée.

Fariner un plan de travail, étaler la pâte et chemiser un moule à tarte.

Réserver

Flan Pâtissier

Ingrédients:

1 litre de lait

1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)

4 oeufs

150 ml (150g) de sucre

90 g de Maïzena (fécule le maïs)

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé/gousse de vanille

Pendant ce temps, mélanger le sucre et la maïzena puis incorporer délicatement les oeufs préalablement battus.

Une fois le lait bouilli, l'incorporer au mélange oeufs/maïzena/sucre et bien lier le tout.

Mettre la préparation sur feu doux pendant 2 min sans cesser de remuer afin d'épaissir le tout.

Placer cette préparation sur la pâte sablée et enfourner dans le four chaud pendant environ 35 min

Attendre au moins 2 à 3h00 avant de déguster, en effet en refroidissant le flan va se "durcir"

Bon appétit les RoseCuisiniers !!!!

Flan Patissier avec pâte sablée

Vous pouvez également réaliser le flan seul, sans pâte brisée

Flan Patissier avec pâte sablée

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