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2014-04-23T11:18:08+02:00

Coeurs Sucrés

Publié par RoseCuisine

Des petites gourmandises réalisées pour l'anniversaire de mon cher et tendre.

Pour la recette des coeurs surprise au chocolat c'est par ici: recette

Pour les coeurs noisettes, voici la recette:

*S'utilise avec un moule "6 coeurs" sinon moule à moelleux, moule à muffins...*

100g de beurre salé
3 oeufs
100ml de lait
150ml de poudre de noisettes (soit 60 g)
150ml de farine (soit 75g)
150ml de sucre en poudre (soit 150 g)
1/2 sachet de levure (facultatif)


Faire préchauffer le four à 180°C
Au micro ondes (600w) faire fondre le beurre 1 minute 30
Ajoutez le lait, les oeufs et battre le tout
Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, la farine, le sucre et la levure puis y verser la préparation beurre lait oeuf. Bien mélanger
Répartir la pâte dans le moule (normalement cette préparation est faite pour 2 moule mais je n'ai pu faire qu'un moule et demi soit 9 coeurs)

Faire cuire 20/25 min (les coeurs doivent être bien dorés)

Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit :-)

Coeurs Sucrés

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2014-04-15T18:02:01+02:00

Salon du Blog Culinaire à Soissons

Publié par RoseCuisine

Le prochain salon du blog culinaire aura lieu à Soissons du 14 au 16 novembre 2014.

RoseCuisine sera-t-elle présente? Why not

En attendant, le blog est référencé sur le site:

http://www.salondublogculinaire.com/

Petit truc sympa du site: trouvez des bloggeuses/bloggeurs près de chez vous ici:

http://www.salondublogculinaire.com/carte.php

Salon du Blog Culinaire à Soissons

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2014-04-14T18:23:35+02:00

Tarte tomates pesto fêta

Publié par RoseCuisine

Les températures augmentent et avec elles l'envie de plats d'été.

Aujourd'hui, je vous propose ma recette de tarte tomates pesto fêta.

Pour 1 tarte (4/6 personnes):

* Pour la pâte brisée:

250 g de farine, 125 g de beurre en dés et en pommade, 1/2 cuillère à café de sel, 1 jaune d’oeuf, 5 cl d’eau

LES PLUS PRESSES PEUVENT ACHETER LEUR PÂTE DANS LE COMMERCE

* Pour le pesto:

Du gros sel, 2 gros bouquets de basilic frais à grandes feuilles, 2 gousses d'ail, 30 g de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de parmesan

LES PLUS PRESSEES PEUVENT ACHETER LEUR PESTO TOUT PRET DANS LE COMMERCE

4 tomates

200 g de fêta (ou selon les goûts mozzarella, fromage de chèvre...)

Un peu d'huile d'olives

Sel

***Réalisez votre pâte brisée:***

Attention votre beurre doit être sorti du frigo au moins 2h avant. En cas d'oubli, le passer quelques secondes au micro ondes afin qu'il soit mou

Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, épices dans un saladier

Ajouter le beurre mou et pétrissez du bout des doigts pendant 3 minutes (ou au robot pendant 3 minutes également ).

Incorporer l’eau et le jaune d’oeuf pour lier la pâte, mélanger assez rapidement avec la farine et formez une boule.

Bien pétrir à la main ou au robot pendant 5 minutes

Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte classique en ayant pris soin de le recouvrir de papier sulfurisé auparavant, ou directement dans un moule à tarte en silicone


***Pesto rapido***

Mettre le sel, les feuilles de basilic, l'ail et les pignons dans un robot; mixer.

Transvaser dans un grand bol et ajouter le parmesan à la fourchette.

Versez enfin l'huile en battant à la fourchette.

Préchauffer le fou à 180°C.

Dans un plat à gratin, disposer les tomates avec du sel et un filet d'huile d'olives.

Mettre au four pendant 20 min.

Pendant ce temps, disposer le pesto sur la pâte brisée et enfourner pendant 15 min (pour gagner du temps je mets en même temps que les tomates)

Une fois le tout terminé, sortir les tomates et les disposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile d'olives.

Mettre les tomates et la fêta sur la pâte et enfourner à nouveau 10 min

Et voilà !!! Une tarte si bonne qu'on peut la manger chaude ou froide

Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin sur la tarte au moment de servir.

Tarte tomates pesto fêta

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2014-04-08T18:16:07+02:00

Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014

Publié par RoseCuisine

Et voilà, le Salon Sugar Paris est derrière nous.

Une jolie journée sous le signe du sucre.

Nous avons pu découvrir de nombreux stands dédiés au cake design, malheureusement peut être un peu trop car beaucoup de stands se ressemblaient mais qu'importe les créations étaient magnifiques et nous ont émerveillés.

Un gros coup de coeur pour:

Cerf Dellier (qui sort prochainement une gamme de produit by Elodie Martins)

Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014

Deco Relief, situé dans notre département à Talant et qui propose un immense choix en terme de moules, décorations, ustensiles...

Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014

Le salon a été l'occasion de revoir Elodie Martins et d'apprendre à travailler la pâte à sucre: un travail méticuleux et qui demande de la patience mais le résultat est tellement beau !

Malgré une organisation un peu légère (normal pour une première édition) nous avons passé une excellent moment et vu de magnifiques choses.

Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014
Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014

 

 

Et pour finir un petit clin d'oeil d'Elodie Martins ;-)

Salon Sugar Paris 4-6 Avril 2014

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2014-04-01T05:55:31+02:00

Petits Flans à la vanille

Publié par RoseCuisine

Pour 6 flans:

1 moule à 6 tartelettes

375 ml de lait

100 ml de sucre (soit 100 g)

5 ml de vanille liquide (si vous n'en avez pas, remplacer par du sucre vanillé)

2 oeufs

100 ml de farine (soit 50 g)

25 g de beurre

Préchauffer le four à 210°C sans la grille

Disposer le moule sur la grille froide

Faire bouillir le lait, sur le feu, ou 3m30 au micro ondes à 750w dans un récipient adapté

Dans un saladier/cul de poule, verser le sucre, les oeufs, la farine, la vanille liquide (ou sucre vanillé) et bien mélanger.

Ajouter ensuite délicatement le lait bouillant sur le mélange en fouettant progressivement.

Répartir la préparation dans chaque alvéole du moule à tartelettes et ajouter une noisette de beurre sur chaque flan.

Cuisson: bas du four, entre 25 et 30min (pour ma part 25 min ont suffi car four bien bien chaud)

Laisser refroidir avant de démouler et déguster

Bon appétit les gourmands !!!

CONSEIL: vous pouvez verser la préparation dans un moule à tarte pour faire un flan format familial au lieu de 6 petits

Petits Flans à la vanille

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