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2014-02-20T18:30:24+01:00

Cuisses de Pintade aux Champignons

Publié par RoseCuisine

Ingrédients pour 2 personnes:

 

2 belles cuisses de pintade

1 oignon

200 g de Champignons de Paris

1 verre de vin blanc

1 verre d'eau + 2 cubes type Kubor

1 demi verre d'eau + 1 bonne cuillère à soupe de farine (pour faire un roux)

Ail

Sel, poivre

Un filet d'huile d'olives

 

Mettre un filet d'huile d'olives dans une poêle, faire chauffer.

Disposer les cuisses de pintade dans la poêle et faire dorer sur peau 10 min.

Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.

Retourner les cuisses au bout de 10 min, ajouter l'oignon et laisser dorer le tout 7 min.

Ajouter les champignons préalablement nettoyés, épluchés et coupés en lamelles, et laisser le tout dorer pour 3 min.

 

Ajouter les liquides: vin blanc, eau+bouillon cube, roux (bien respecter cet ordre).

Mettre ail, sel, poivre.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 bonnes minutes (il faut que la sauce réduise)

 

A servir avec un gratin dauphinois, des tagliatelles fraiches, légumes ....

 

Cuisses de Pintade aux Champignons

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2014-02-20T18:00:02+01:00

Coeur Surprise au Chocolat

Publié par RoseCuisine

*S'utilise avec un moule "6 coeurs" sinon moule à moelleux, moule à muffins...*

 

Ingrédients pour 6 petits gâteaux:

100 g de beurre demi-sel
100g de chocolat noir pâtissier ou pralinoise
2 oeufs
100ml de sucre
60ml de farine
6 oeufs en chocolat type "chokobons" ou oeufs de pâques praliné...

 

Au micro ondes puissance 600w, faire fondre le beurre demi-sel + chocolat ou pralinoise (le tout coupé en morceau) pendant 1min.
A l'aide d'une spatule silicone, mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.

Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger

Ajouter la farine tout en continuant de mélanger.

Disposer cette pâte dans votre moule coeur (ou autre moule type muffins par 6) et cacher au centre de chaque coeur un oeuf en chocolat).

Enfourner 12 min à 200°C.

 

ASTUCES: Se conserve sous une cloche à micro-ondes, à consommer tiède

Coeur Surprise au Chocolat

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2014-02-13T17:58:06+01:00

Les Crêpes en deux versions

Publié par RoseCuisine

Pour revivre la chandeleur, voici deux versions de pâte à crêpes:

 

Version numéro 1, ingrédients:

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl, facultatif)

 

Version numéro 2 (en réduisant les oeufs), ingrédients:

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 50 grammes de beurre fondu
  • un demi-litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

 

RECETTE

 

Mélanger les farine et oeufs (+ yaourt pour version 2) puis délayer progressivement avec le lait. Ajouter le sucre, le rhum.

Pour la version numéro 2 ajouter le beurre fondu tout à la fin.

 

 

 

Laisser la pâte reposer au moins 1 à 2h avant de réaliser vos crêpes dans une crêpière préalablement beurrée.

 

N'oubliez pas de faire un voeux en les faisant sauter ;-)

 

Les Crêpes en deux versions

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2014-02-11T21:16:30+01:00

Actu Salon Sugar Paris

Publié par RoseCuisine

En savoir un peu plus sur le salon:

Les points forts gourmands du salon :

Le Grand Marché - Faire son shopping sur une surface de 3000 m2 auprès d’une centaine d’exposants français et internationaux : rencontrer les marques en direct, tester les produits et acheter tout le matériel nécessaire pour réaliser d'excellents desserts et de spectaculaires gâteaux. Les kiosques d’épicerie fine sucrée permettront d’agrémenter les préparations grâce à des produits aux saveurs originales.

Ils font déjà confiance à SUGAR PARIS : Kitchenaid, Scrapcooking, Vahiné et bien d’autres !

La Fabrik à Gâteau - Ateliers et formations pour apprendre à pâtisser avec les chefs et assister aux démonstrations. Pendant 3 jours, de nombreux professionnels partageront leur expérience en ateliers. Ce sera l’occasion de découvrir les dernières techniques et nouvelles tendances qui font fureur comme le Cake Design.
Intervenants : Chloé.S, Elodie Martins, Laure Faraggi, Olivier Chaput ...

Les Sugar Play Times - S’amuser et rencontrer d’autres passionnés et professionnels du secteur. Des temps forts type challenges, défis et dédicaces seront organisés.

SUGAR PARIS s’engage :

SUGAR PARIS a décidé de s’associer à l’association ‘’Pour Elles’’ dans la lutte contre les cancers féminins en créant une initiative originale dans le but de récolter des fonds (1€ reversé pour chaque atelier vendu), en collaboration avec Olivier Chaput et la marque KitchenAid engagée depuis 10 ans.

Actu Salon Sugar Paris
Actu Salon Sugar Paris

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2014-02-07T13:17:24+01:00

Gelée Mirabelles Fleur d'Oranger

Publié par RoseCuisine

Pour 5 pots de gelée:

800g de mirabelles (pour un total de 700g dénoyauté)

700 ml de sucre

200 ml d'eau (100 + 100)

1 cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger

2 sachets de "Alsa Vitpris"

Dénoyauter les mirabelles. Ecraser les et faites mijoter 10 minutes dans 100 ml d'eau. Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

Peser le sucre et en prélever 2 cuillères à soupe à mélanger à 1 sachet de Alsa Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur la préparation de fruits.

Porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer et ajouter le reste de sucre. Mélanger et amener à nouveau à ébullition en remuant sans cesse. Ajouter la cuillère à café d'extrait de fleur d'oranger.
Eliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoire si besoin.

Dans un bol, mélanger un sachet de Vitpris à 2 cuillère à soupe de sucre. Verser le contenu du bol dans une petite casserole avec 100 ml d'eau et porter le tout à ébullition pendant quelques secondes. Ajouter cela à vos fruits et faites cuire pendant 2 minutes. Mettre en pots.

ASTUCE: Une fois vos pots remplis, les retourner et les laisser ainsi jusqu'à refroidissement afin de pasteuriser la gelée.

Gelée Mirabelles Fleur d'Oranger

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2014-02-07T11:34:03+01:00

Boutique Spreadshirt RoseCuisine

Publié par RoseCuisine

http://rosecuisine.spreadshirt.fr/

Badge, sac, t-shirt homme femme enfant, body/bavoir bébé, tasse, tablier et j'en passe...

Brandissez haut et fort les couleurs de RoseCuisine grâce aux magnifiques articles de la boutique.

Si vous souhaitez voir apparaitre d'autres choses n'hésitez pas à m'en faire part.

Pour ceux qui seront au salon Sugar Paris, j'aurai un des t-shirt de la boutique, vous pourrez ainsi me reconnaitre :-)

N'hésitez pas à me transmettre vos photos dès réception de l'objet/vêtement acheté.

<3 <3 <3

Boutique Spreadshirt RoseCuisine

Logo by​ Candie R

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2014-02-06T19:11:58+01:00

Mini Cannelés Chocolat Blanc Framboises

Publié par RoseCuisine

Ingrédients pour 30 mini cannelés :

250ml de lait

30g de beurre

200ml de farine (100g)

100ml de sucre (100g)

1 oeuf + 1 jaune

5 carrés de chocolat blanc

15 framboises fraiches

quelques unes pour la présentation

 

Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre le lait et le beurre dans un bol allant au micro ondes et faire chauffer 1min30 à 700 watt. Une fois que le lait est bien chaud et le beurre fondu, ajouter 5 carrés de chocolat blanc et bien mélanger le tout.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf, la farine et le sucre puis verser délicatement et lentement le lait (afin de ne pas créer de grumeaux). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Remplir le moule à mini cannelés (en général ce sont des moules de 15) au 3/4 puis mettre dans chaque alvéole une demi framboise.

Enfourner 20min. Démouler dès la sortie du four.

 

Mettre une framboise fraiche sur chaque cannelé pour une jolie présentation

 

 

Mini Cannelés Chocolat Blanc Framboises

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2014-02-06T18:59:15+01:00

Mini Moelleux Pomme Chocolat au Micro Ondes avec Micro Vap de Tupperware

Publié par RoseCuisine

J'ai eu l'immense joie de recevoir de la part de Tupperware leur célèbre Micro Vap (cuisson vapeur au micro ondes) avec l'insert, les 8 ramequins et le livre de recettes

Plus d'infos sur le produit ici

 

Je me suis donc empressée de le tester et comme je suis plutôt salé que sucré ma première recette test s'est donc tournée vers du chocolat et du fruit ^^

 

Pour cette recette, il est indiqué d'utiliser de la poire. N'en ayant pas j'ai donc remplacer par de la pomme.

 

Recette issue du livre "Micro Vap : naturellement délicieux..."

 

Ingrédients pour 8 mini moelleux :

125 g de chocolat

100 g de beurre

100 ml de sucre (100 g)

3 œufs

50 ml de farine (25 g)

2 ml de vanille liquide

1 pomme (ou une poire au choix)

 

Préparation :

Dans le Pichet Microplus (ou un bol/pichet allant au micro ondes), faites fondre le chocolat avec le beurre, 1 mn 30 à 750 W.

Ajoutez le sucre, les œufs et mélangez bien. Ajoutez la farine, la vanille et mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Épluchez et coupez la poire en 8 quartiers.

Posez les 8 ramequins dans la passoire inférieure du Micro Vap. Répartissez la pâte et ajoutez la valeur d'un quartier de poire coupé en petits dés dans chaque ramequin.

Posez la passoire sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, fermez avec le couvercle et faites cuire 15 mn à 600 W. Retirez le couvercle dès la fin de la cuisson.

Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler délicatement.

 

 

Perso j'ai laissé les moelleux dans les ramequins.

Si vous préférez un gâteau moins fondant, laisser cuire 30 à 40 secondes de plus

 

VERDICT: DELICIEUX !!!!!! QUI AURAI CRU QUE DES GATEAUX SOIENT SI BONS AU MICRO ONDES !!!!!

 

 

Si vous êtes intéressés par le produit et souhaitez plus d'informations et/ou le commander, contactez moi sur l'email: rosecuisine21@gmail.com

 

 

 

Mini Moelleux Pomme Chocolat au Micro Ondes avec Micro Vap de Tupperware
Mini Moelleux Pomme Chocolat au Micro Ondes avec Micro Vap de Tupperware
Mini Moelleux Pomme Chocolat au Micro Ondes avec Micro Vap de Tupperware

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2014-02-04T19:15:57+01:00

RoseCuisine au Salon Sugar Paris

Publié par RoseCuisine

Dis comme ça, on croirait que j'ai un stand là bas !!!! Non non je n'ai pas encore l'expérience nécessaire pour faire partie des personnes qui feront l'évènement, néanmoins je serai présente au salon le samedi 5 Avril.

En effet, je participe à l'atelier pâtisserie d'Elodie Martins, session de 15h à 18h, mais je serai très certainement là bas avant donc pour celles et ceux qui suivent mon blog et qui le souhaitent cela peut être l'occasion de se rencontrer :-)

Pour me contacter: rosecuisine21@gmail.com

Présentation de l'évènement:

Salon Sugar Paris, salon de la pâtisserie traditionnelle et décorative.

Voici les infos diffusée par le site officiel http://www.sugar-paris.com/infos-dates.php

Pourquoi j'y vais?

Pour pâtisser et apprendre grâce aux ateliers du salon (places limitées).

Pour tester les nouveaux produits sur les stands.

Pour assister aux démonstrations en live de chefs pâtissiers et cake designer

Pour décorer ma table et organiser ma propre party time.

Pour faire mes emplettes découvrir les nouveautés et dénicher des accessoires et matières insolites.

Quand ?

Du 4 au 6 avril 2014
de 10h00 à
18h00

Où ?

Parc Floral Paris Vincennes - Hall Pinèdes

Avenue de la Pyramide - 75012 PARIS

Tarifs

Plein tarif : 8 € - Tarif réduit : 6 € -
Pass 2 salons (Sugar Paris + Version Scrap)
: 10 €

Vestiaire : 2€ par article - Bagagerie 3€

RoseCuisine au Salon Sugar Paris

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