Ingrédients pour 2 personnes:
2 belles cuisses de pintade
1 oignon
200 g de Champignons de Paris
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau + 2 cubes type Kubor
1 demi verre d'eau + 1 bonne cuillère à soupe de farine (pour faire un roux)
Ail
Sel, poivre
Un filet d'huile d'olives
Mettre un filet d'huile d'olives dans une poêle, faire chauffer.
Disposer les cuisses de pintade dans la poêle et faire dorer sur peau 10 min.
Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.
Retourner les cuisses au bout de 10 min, ajouter l'oignon et laisser dorer le tout 7 min.
Ajouter les champignons préalablement nettoyés, épluchés et coupés en lamelles, et laisser le tout dorer pour 3 min.
Ajouter les liquides: vin blanc, eau+bouillon cube, roux (bien respecter cet ordre).
Mettre ail, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 bonnes minutes (il faut que la sauce réduise)
A servir avec un gratin dauphinois, des tagliatelles fraiches, légumes ....