Elle est belle, elle est pétillante, elle nous fait rire, elle est douée en cuisine... je parle bien sûr de notre chère Marie-Hélène, candidate phare de l'émission Masterchef Saison 4.
Spécialement pour RoseCuisine le blog, ma jolie Marie-Hélène a accepté de répondre à quelques questions:
1. Présentez-vous en quelques mots :
Dynamique et pétillante je suis une personne qui aime la vie et toutes les bonnes choses qui vont avec dont la cuisine !
2. Pouvez-vous nous raconter comment vous est venue cette passion pour la cuisine ?
J’ai commencé à cuisiner toute petite avec ma mère et ma grand-mère. Et puis par la suite j’ai cuisiné aussi avec mon grand-frère mais c’est seule que je me suis perfectionnée.
3. Quel a été votre parcours dans le monde de la cuisine
Je suis venue à masterchef sans avoir jamais passé de concours ni pris de cours de cuisine. Je « sors » vraiment de ma cuisine où j’y ai appris la cuisine en autodidacte.
4. Quelle importance tient la cuisine dans votre vie personnelle / familiale ?
La cuisine fait partie intégrante de ma vie de mon quotidien c’est un moyen d’expression pour moi, pour montrer à mes proches que je tiens à eux.
5. Vous êtes plutôt cuisine sucrée ou salée ?
Salé
6. Votre plat préféré ?
Entrecôte échalotes confites et pomme de terre au four
7. Quelles ont été vos motivations à candidater pour l’émission Masterchef ?
Je voulais voir si j’avais les épaules pour devenir journaliste culinaire. Me frotter aux grands noms de la cuisine et me tester
8. Quelle a été la principale chose que cette émission vous a apporté ?
La rigueur
9. Votre plus beau moment dans l’émission ? (à ce stade de diffusion)
L’épreuve à val thorens, l’épreuve des copains !
10. Petite question de fille à fille, vous avez cuisiné pour l’équipe de France de football, il est comment Olivier Giroux ? Aussi beau qu’à la tv ;-)
Oui ! lol mais vu qu’il n’a pas voté pour mon équipe je le trouve bien moins attirant ! ;-)
11. Revenons à votre vie de tous les jours, quel est votre meilleur souvenir culinaire ? (expérience perso, plat, restaurant… ?)
Des cœurs de canard sauce au vin rouge dans un resto à Agen et un pavé de biche sauce aux marrons glacés au resto le viaduc dans la creuse et l’entrecôte de mon boucher creusois au barbecue un délice !
12. Et le pire ?
La pizza kiwi cacahuètes réalisée avec mon frère j’avais 8/9ans…
13. Si vous ne pouviez cuisiner qu’un seul aliment jusqu’à la fin de votre vie lequel serait-il ?
Le bœuf !!!!
14. Quel plat Alsacien me cuisineriez vous si je venais dîner chez vous ? (Oui RoseCuisine a un faible pour la bonne bouffe Alsacienne ) ;-)
Une flammkuchen car moi-même j’adore ça !
15. Aujourd’hui quels sont vos projets ?
J’aimerais allier mon métier à ma passion et faire du journalisme culinaire.
16. Un petit mot pour RoseCuisine le blog? (encouragements, suggestions, ce qu’il vous passe par la tête ^^)
Continuez à partager vos idées, vos recettes car la cuisine c’est le partage, la convivialité. Et n’oublions pas que quand l’appétit va… tout va !
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